Menu
Santenay village blanc
  • origine 100% chardonnay.
  • élevage 12 mois d’élevage en fûts de différents contenants, suivis de 3 à 4 mois en cuves inox, afin de stabiliser les vins avant la mise en bouteilles.
  • dégustation Une belle robe dorée ; un nez frais, légèrement torréfié. En bouche, des arômes d’amandes et de noisettes grillées, et en vieillissant, des arômes de truffes.
  • service 11-12 degrés.
  • accords A associer à un plat crémeux, tel un risotto ou un fromage à pâte dure, type comté ou beaufort.
  • garde A boire dans les 3 ans.
Télécharger la fiche technique

Santenay

Santenay

L’appellation Santenay est située au sud de la Côte de Beaune, et clôt avec l’appellation Maranges, ce long vignoble. Les vins rouges sont très majoritairement produits (plus de 80% de la production totale).

Le domaine produit des Santenay blancs issus du lieu-dit « En Charron », à environ 300 mètres d’altitude, avec un excellent ensoleillement et un sol calcaire mince, garantissant une grande finesse aromatique

Nos vins blancs