
- origine 100% pinot noir sur sol argileux à inclusions ferriques.
- élevage Les élevages sous bois durent environ douze mois (environ 30% de fûts neufs), prolongés d’une période de trois à six mois en cuves inox avant la mise.
- dégustation Une robe rubis à reflet grenat ; au nez, un savant mélange entre fruits rouges et épices. En bouche, des notes épicées, et poivrées.
- service 14 à 16 degrés.
- accords A associer à une belle pièce de viande rouge.
- garde Potentiel de garde de 5 à 8 ans.
Chassagne-Montrachet Les Lombardes
Chassagne-Montrachet
L’appellation Chassagne-Montrachet, plus connue pour ses vins blancs, produit également des vins rouges de grande qualité : c’est la complexité du terroir qui permet aux deux cépages de s’épanouir mutuellement.
Pour cette appellation, les vins rouges du domaine sont produits sur le lieu-dit Les Lombardes; la particularité de ce terroir est le sol brun, signe d’une grande richesse en oxyde de fer.