Menu
Chassagne-Montrachet rouge
  • origine 100% pinot noir sur sol argileux à inclusions ferriques.
  • élevage Les élevages sous bois durent environ douze mois (environ 30% de fûts neufs), prolongés d’une période de trois à six mois en cuves inox avant la mise.
  • dégustation Une robe rubis à reflet grenat ; au nez, un savant mélange entre fruits rouges et épices. En bouche, des notes épicées, et poivrées.
  • service 14 à 16 degrés.
  • accords A associer à une belle pièce de viande rouge.
  • garde Potentiel de garde de 5 à 8 ans.
Télécharger la fiche technique

Chassagne-Montrachet Les Lombardes

Chassagne-Montrachet

L’appellation Chassagne-Montrachet, plus connue pour ses vins blancs, produit également des vins rouges de grande qualité : c’est la complexité du terroir qui permet aux deux cépages de s’épanouir mutuellement.

Pour cette appellation, les vins rouges du domaine sont produits sur le lieu-dit Les Lombardes; la particularité de ce terroir est le sol brun, signe d’une grande richesse en oxyde de fer.

Nos vins rouges