Menu
Saint-Aubin 1er cru Sur Gamay
  • origine 100% chardonnay, sur sol calcaire.
  • élevage 16 mois d’élevage, dont 12 à 13 mois en fûts (environ 20% de fûts neufs).
  • dégustation Une robe jaune pâle, avec des nuances dorées, un nez associant minéralité et fruits jaunes ; une bouche tendre, équilibrée avec de la droiture en finale.
  • service 12 à 14 degrés.
  • accords En apéritif, ou à associer à une volaille en sauce.
  • garde A boire dans les 5 ans.
Télécharger la fiche technique

Saint-Aubin 1er Cru « Sur Gamay »

Saint-Aubin

Saint Aubin est située au cœur de la Côte des blancs, entre Chassagne-Montrachet et Puligny-Montrachet ; vins blancs et vins rouges sont produits mais le chardonnay reste majoritaire.

L’appellation St Aubin est étendue, l’altitude oscille entre 300 à 450 mètres, avec des expositions et sols très variés, ce qui confère à chaque climat une spécificité qui lui est propre.

Comme son nom l’indique, le climat Sur Gamay surplombe le hameau de Gamay. Il bénéficie d’une exposition sud / sud-ouest.

Nos vins blancs