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Maranges Village
  • origine Cépage 100% pinot noir sur sol argilo-calcaire.
  • élevage En fûts de chêne, pendant environ 12 à 14 mois, (environ 10% de fûts neufs).
  • dégustation Robe rouge profond, aux reflets violacés. Un nez puissant, aux arômes de framboise, cassis, et petits fruits rouges confits. Une texture soyeuse, une bouche fraiche et élégante.
  • service 14 à 16 degrés.
  • accords Idéalement avec une viande rouge ou un plat plus exotique, type nems, ribs grillés ou porc braisé.
  • garde A boire dans les 3 ans.
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Maranges

Maranges

L’appellation Maranges est la dernière née de la Côte de Beaune, elle a vu le jour en mai 1989. Elle est étendue sur environ presque 171 hectares, repartis sur trois villages : Dezize-les-Maranges, Cheilly-les-Maranges et Sampigny-les-Maranges. Plusieurs collines et versants composent l’appellation, toutes orientées sud/sud est, entre 200 et 400 mètres d’altitude. Cette appellation produit essentiellement des vins rouges, à savoir 95% de la production totale.

La cuvée de Maranges village du domaine est issue de deux lieux-dits, Aux Artaux et En Crevèches, tous deux situés sur la commune de Cheilly-les-Maranges.

Nos vins rouges