Menu
Gevrey-Chambertin Les Seuvrées
  • origine 100% pinot noir, sur sol argilo-calcaire brun.
  • élevage Elevage sous bois (30% à 40% de fûts neufs) durant environ douze mois, prolongé d’une période de trois à six mois en cuves inox pour stabiliser le vin avant la mise en bouteilles.
  • dégustation Une robe à la texture satinée. Au nez, des notes florales, fruitées, épicées. Une bouche très élégante, un vin soyeux mêlant subtilement arômes de fruits noirs et d’épices.
  • service 16 à 17 degrés.
  • accords Une belle pièce du boucher ou un fromage bourguignon au lait cru.
  • garde A boire dans les 15 ans.
Télécharger la fiche technique

Gevrey-Chambertin « Les Seuvrées »

Gevrey-Chambertin

Bien que le domaine soit situé en Côte de Beaune, la parcelle de Gevrey-Chambertin fait figure d’exception. Il s’agit d’une appellation mythique de la Côte de Nuit, où le pinot noir est le seul cépage planté. Le vignoble couvre une surface de 411 hectares situés à une altitude comprise entre 280 et 380 mètres.

Situé au pied du Grand Cru Mazoyères, Les Seuvrées est un climat de l'appellation Gevrey-Chambertin jouissant d'une belle exposition à l'Est.

Nos vins rouges