- origine 100% chardonnay, sur sol calcaire.
- élevage 16 mois d’élevage, dont 12 à 13 mois en fûts (environ 15% de fûts neufs).
- dégustation une belle robe dorée, un nez mêlant fleurs blanches et silex ; en bouche, un bel équilibre entre fraicheur, tension et onctuosité.
- service 12 à 14 degrés.
- accords à déguster avec un chèvre chaud, des bouchées à la reine ou une cassolette de poissons.
- garde A boire dans les 5 ans.
Saint-Aubin 1er Cru « Les Combes au Sud »
Saint-Aubin
Saint Aubin est située au cœur de la Côte des blancs, entre Chassagne-Montrachet et Puligny-Montrachet ; vins blancs et vins rouges sont produits mais le chardonnay reste majoritaire.
L’appellation St Aubin est étendue, l’altitude oscille entre 300 à 450 mètres, avec des expositions et sols très variés, ce qui confère à chaque climat une spécificité qui lui est propre.
Le climat Les Combes au sud jouxte les premiers crus de l'appellation Chassagne-Montrachet. L'exposition de cette parcelle est à l'est.