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Maranges 1er cru la Fussière
  • origine Cépage 100% pinot noir sur roches argileuses, marneuses et calcaires.
  • élevage En fûts de chêne, dont 1/3 de fûts neufs pendant environ 12 mois.
  • dégustation Robe brillante rubis, framboise. Un nez éclatant, aux arômes de fruits rouges, cassis. Une bouche fraiche, avec des saveurs poivrées.
  • service 14 à 16 degrés.
  • accords Il est idéal avec une viande type côte de bœuf ou filet mignon ; plus vieux, il accompagnera parfaitement des plats en sauce épicés.
  • garde A boire dans les 3 à 4 ans.
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Maranges 1er Cru « La Fussière »

Maranges

L’appellation Maranges est la dernière née de la Côte de Beaune, elle a vu le jour en mai 1989. Elle est étendue sur environ presque 171 hectares, repartis sur trois villages : Dezize-les-Maranges, Cheilly-les-Maranges et Sampigny-les-Maranges. Plusieurs collines et versants composent l’appellation, toutes orientées sud/sud est, entre 200 et 400 mètres d’altitude. Cette appellation produit essentiellement des vins rouges, à savoir 95% de la production totale.

Le climat La Fussière est le principal climat de l’appellation Maranges, réparti sur les communes de Cheilly et Dezize-les-Maranges.

Nos vins rouges