Menu
Saint-Aubin 1er cru Sous Roche Dumay
  • origine 100% chardonnay, sur sol calcaire.
  • élevage 16 mois d’élevage, dont 12 à 13 mois en fûts (environ 20% de fûts neufs).
  • dégustation Une robe jaune pâle, avec des nuances dorées, un nez associant subtilement touches florales et arômes de beurre ; une belle matière en bouche et une grande longueur.
  • service 12 à 14 degrés.
  • accords En apéritif, ou à associer à un poisson ou une volaille
  • garde A boire dans les 10 ans
Télécharger la fiche technique

Saint-Aubin 1er Cru « Sous Roche Dumay »

Saint-Aubin

Saint Aubin est située au cœur de la Côte des blancs, entre Chassagne-Montrachet et Puligny-Montrachet ; vins blancs et vins rouges sont produits mais le chardonnay reste majoritaire.

L’appellation St Aubin est étendue, l’altitude oscille entre 300 à 450 mètres, avec des expositions et sols très variés, ce qui confère à chaque climat une spécificité qui lui est propre.

Le climat Sous Roche Dumay ne représente que 2 hectares 20 ca de l’appellation : il appartient à ces nombreux climats qui font la spécificité de l’appellation Saint-Aubin. Les vignes sont exposées sud / sud-ouest.

Nos vins blancs