- origine 100% chardonnay sur sol argilo-calcaire à inclusion ferrique.
- élevage 16 mois d’élevage, dont 12 mois en fûts de différents contenants, les plus utilisés étant la traditionnelle pièce bourguignonne de 228 litres (dont 20% de bois neufs).
- dégustation Une robe aux reflets dorés, un nez doux et floral avec des notes d’épices ; en bouche, une belle maturité associant fraicheur et tension.
- service 12 à 14 degrés.
- accords A associer à un poisson (notamment le saumon) ou une viande blanche en sauce (volaille, veau).
- garde A boire dans les 5 ans
Chassagne-Montrachet
Chassagne-Montrachet
L’appellation Chassagne-Montrachet est située dans la partie sud de la Côte de Beaune et produit essentiellement des vins blancs. Le vignoble est exposé à l’est, avec des sols très variables, marqués par la présence d’oxyde de fer, apportant une couleur brun-rouge à la terre.
Deux lieux-dits sont exploités par le domaine pour la production de Chassagne-Montrachet blancs : La Canière et Les Lombardes.