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Bourgogne Hautes Côtes de Beaune
  • origine cépage 100% pinot noir, sur sol marneux.
  • élevage 12 mois d’élevage, répartis entre fûts et cuves inox.
  • dégustation La robe est pourpre, rappelant la fleur de pivoine. Jeune, le nez est marqué par les fruits rouges (framboises, griottes), et devient confit avec l’âge. En bouche, un vin généreux et rond.
  • service 14 à 16 degrés.
  • accords A accorder avec des mets simples, comme un petit salé aux lentilles ou un fromage à saveur douce (certains chèvres, emmental, Brillat-Savarin…).
  • garde A boire dans les 2 à 5 ans
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Hautes Côtes de Beaune

Bourgogne hautes côtes de Beaune

Les Hautes Côtes de Beaune, successions de collines et vallons, surplombent la Côte de Beaune par l’ouest, des Maranges à Ladoix-Serrigny. Les versants sont situés dans les vallées perpendiculaires à la côte de Beaune. Les vins du domaine proviennent de la partie sud de l’appellation, produits sur les communes de Cheilly-les-Maranges et Paris-l’Hôpital.

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