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Chassagne-Montrachet rouge
  • origine 100% pinot noir sur sol argileux à inclusions ferriques.
  • élevage Les élevages sous bois durent environ douze mois (environ 30% de fûts neufs), prolongés d’une période de trois à six mois en cuves inox avant la mise.
  • dégustation Une robe rubis à reflet grenat ; au nez, un savant mélange entre fruits rouges et épices. En bouche, des notes épicées, et poivrées.
  • service 14 à 16 degrés.
  • accords A associer à une belle pièce de viande rouge.
  • garde Potentiel de garde de 5 à 8 ans.
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Chassagne-Montrachet rouge

Chassagne-Montrachet

L’appellation Chassagne-Montrachet, plus connue pour ses vins blancs, produit également des vins rouges de grande qualité : c’est la complexité du terroir qui permet aux deux cépages de s’épanouir mutuellement.

Pour cette appellation, les vins rouges du domaine sont produits sur les lieux dits Les Lombardes et Les Benoites ; la particularité de ce terroir est le sol brun, signe d’une grande richesse en oxyde de fer.

Nos vins rouges